Главное меню:
Как выбрать шоколад
В народе есть мнение, что не все, что, собственно говоря, сладко – шоколадка. Не секрет, что даже такой любимый продукт, как шоколад подделывают иногда больше, чем другие продукты. Во-первых, потому что самый верный способ разоблачить обман – лабораторный анализ, то есть не так-то и просто. А во-вторых, что фальсифицирует то, что популярно.
Ученые из Владивостока занялись исследованием русского шоколада, и результат был далеко не самым обнадеживающим. Из 11 видов продигустированных и тщательно проверенных шоколадок 6 не отвечали стандартам качества. Запомните, что настоящая плитка шоколада обязательно заключается в содержании 4 главных компонентов. К ним относятся масло какао, каковое прослыло самым основным и ценным элементом шоколада, какао тертое. Сахар и лецитин также должны непременно присутствовать в шоколаде. Наряду с этим все эти компоненты обязательно должны указываться на обертке.
Примите во внимание, что подлинный десертный шоколад имеет свойство таять во рту и ломается с особо звонким звуком. О сроках хранения шоколада также необходимо помнить. К примеру, шоколад без разнообразных добавок можно хранить только 6 месяцев. А вот если в нем наличествуют добавки, то срок хранения не должен превышать 3 месяца. Если же на упаковке вам придется читать что-то другое, то задумайтесь о том, что это может быть подделка. На подделку указывает и салистый вкус шоколада, когда ему характерно приставать к зубам. Это говорит о добавлении дешевых гидрожиров, которые даже могут и не указываться на упаковке. А вот если вы обнаружили, что в шоколад добавлен какао-порошок, то не задумывайтесь, поскольку перед вами отвратного качества продукт. Третьим способом подделки величают соевые либо же разнообразные белковые добавки. Их можно определить по светлой поверхности шоколадной плитки, при этом она производит глухой звук при ломке. Часто знаком того, что там есть белковые добавки, служит прилипание к зубам при употреблении.