Главное меню:
Как выбрать шоколад
Первое на что вы обязаны обратить внимание - шоколад должен быть завернут в упаковку. Именно она предохраняет его от пагубного влияния среды, а также значительно увеличивает срок хранения плитки. А о яркости внешнего вида и говорить не стоит, поскольку именно яркая упаковка может заострить внимание. Плиточный шоколад обязательно должен быть обвернут в специальную фольгу, а только потом в обложку.
Принято считать, что шоколад – это одна из импульсивных покупок, поэтому мы часто сталкиваемся с подделками, сами того не замечая. Прежде чем купить шоколад, усердно изучите упаковку. Прекрасная типография может оказаться залогом и неплохого качества самого продукта. Обратите внимания на сводку, которую предполагает упаковка, то есть срок хранения, массу, энергетическую ценность. Залогом качества слывет и код сертифицирующей организации. Допускается проставлять дату изготовления шоколадных изделий на подвертке либо же фольге. Обратите внимание на то, что ГОСТом строго запрещены надписи типа, «Высокого качества», «По превосходной рецептуре». Наряду с этим на этикетке обязательно должны определяться составные продукта. К примеру, в Росси есть запрет на замену масла-какао суррогатами. А вот плитки, каковые изготовляются на основе кондитерских жиров, продаются по низкой цене, как просто сладкие плитки. Но помните, что на обертке таких продуктов не должно стоять надписи шоколада.
Еще один важный знак низкого качества – это, если взамен какао тертого на упаковке вы заметите словосочетание «какао порошок». Примите во внимание, что настоящий шоколад не может долговременно храниться, при разломе сразу видна матовость. Еще одно качество хорошего шоколада – он тает во рту и имеет характерный забавный хруст при разламывании плитки.